RECRUIT 職種紹介

キッチンスタッフ

料理は日々進化

店舗:HATSUNEYA GARDENキッチン副料理長

坂本 幸介2013年10月入社

仕事内容

婚礼料理では、決められた時間に最善の状態で(温かいものは温かく、冷たいものは冷たく)美味しく、美しい状態で提供できるよう、
キッチンスタッフが一丸となり、考え、行動しなければ100名の料理を円滑に提供するこは出来ません。
またレストラン営業では日々料理を考え、お客様を飽きさせない料理を考案していく事が重要となります。

1日の流れ

平日はレストラン営業を行いながら、週末の婚礼に向けた仕込みを進めて行きます。
婚礼当日を如何に、スムーズに料理を提供出来るかを考えながら仕事を進めて行きます。

魅力・やりがい

婚礼料理・レストラン料理という全く異なる営業を行うなかで、それぞれに合った調理法を身に付ける事ができます。 同じ料理であっても、婚礼と
レストランでは仕上げ方が違ってくるものもあるので、常に最善の仕上がりの状態を考えながら流れ作業ではなく 一皿一皿を大切にする事を心がけて
います。 また、レストラン営業・結婚式の際オープンキッチンから、お客様の食事している姿を見られるのも、楽しみの1つになっています。

インタビュー

Q
最高だと感じたエピソードは?
A
お客様から『美味しかったです』という言葉が聞けた時が最高の喜びです。 毎月決まって食事に来られるお客様がいらっしゃる事が何よりの励みになります。
Q
今後の目標と抱負を教えてください。
A
最近の流行を取り入れるだけでなく100年前からある伝統料理を伝えて行きたいです。 "本物のフランス料理"を常に追求し、最高の料理を
提供できる料理人を目指し精進していきたいです。
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